Navigation überspringen

Konstanzer Bio-Markt

Drei Personen unterhalten sich an einem Stand des Konstanzer Bio-Markt.

Jedes Jahr im Oktober findet der Konstanzer Bio-Markt statt.  Regionale Betriebe präsentieren eine breite Palette an Bio-Produkten. Es geht um Genuss und die Begegnung mit den Verbraucherinnen und Verbrauchern. 

Auf dem Konstanzer Bio-Markt lässt sich die Vielfalt und Qualität der regionalen Bio-Produkte entdecken. Die in der Bodenseeregion ansässigen Betriebe aus Landwirtschaft, der Verarbeitung, Handel und Gastronomie präsentieren ihre Waren und erklären die Bedeutung der ökologischen Landwirtschaft für die Region. Man kann probieren, einkaufen und die Personen hinter den nachhaltigen Produkten kennenlernen. So wird die Verbindung zwischen den Betrieben und ihrer Kundschaft gestärkt.

Der Bio-Markt findet parallel zum verkaufsoffenen Sonntag in Konstanz statt. So erreicht der Bio-Markt auch Besucherinnen und Besucher, die dem Thema gegenüber bisher weniger aufgeschlossen sind.

Die Vielfalt lokaler Bio-Lebensmittel und -Produkte zeigen die bisher auf dem Markt vertretenen Betriebe:

Zusätzliches Hintergrundwissen zum Thema ökologische Landwirtschaft bieten die Infostände der Bio-Musterregion Bodensee und anderer Institutionen und Vereine. Bisher dabei waren:

Nudeln und andere Produkte stehen angerichtet auf einem Tisch.

Die Aufgaben des Regionalmanagements

Die Bio-Musterregion Bodensee und die Marketing & Tourismus Konstanz GmbH organisieren das Event am Konstanzer Hafen gemeinsam. Der erste Konstanzer Bio-Markt fand 2020 statt. Unsere Aufgaben:

  • Organisation des Bio-Markts in Kooperation mit der Marketing und Tourismus Konstanz GmbH
  • Ansprache der potenziellen Marktteilnehmer
  • Weiterentwicklung des Veranstaltungsformats

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung